Dimplex блог

Многие из нас сталкиваются в проблемой прогрева помещений, в которых отсутствует централизованная или автономная система отопления. Дачные домики,гаражи,подвалы — в прохладные сезоны эти места для нас закрыты, что особенно обидно если вы привыкли проводить там время и получать от этого удовольствие.

Теперь есть и другой выход - используйте электрический камин!

В зависимости от ваших потребностей, есть несколько вариантов электрических каминов, которые помогут создать вам комфорт.

Вам нужно тепло

Различные мастерские и студии, как правило, ограничены в пространстве, поэтому большая система отопления туда не подойдет. Зато есть небольшие электрические камины, которые очень компактны и могут прекрасно обогреть ваше пространство.

Электрические печи и камины, чем то напоминают чугунные печи, которые использовались в прошлом. Однако, в отличие от этих печей, в электрических нет необходимости в дымоходе. В зависимости от ваших предпочтений в стиле, есть несколько вариантов на выбор.

Если вы хотите современный и гладкий камин, то Mini Cube идеально подойдет вам. Если же вы ищите что то более классическое, или в деревенском стиле - вы можете выбрать более традиционный вариант, такой, как Stockridge Opti-Myst.

Если же вы ищите что то между этими двумя вариантами, то возможно заинтересуетесь каминами в традиционном стиле, но современном цвете, таком, как блестящая клюква, или блестящий сплав олова со свинцом.

В качестве альтернативы напольному камину, вы можете попробовать настенный.

Best electric fireplace for people needing storage


Такие камины подойдут, если вы хотите сэкономить площадь на полу. К тому же выглядят они достаточно стильно и современно.

Если вы используете пространство для видеоигр, или просмотра фильмов, то электрический камин, встроенный в медиа-консоль, является лучшим выбором. Это даст возможность обогреть комнату, не занимая дополнительного пространства.

И, наконец, если вы ищете электрический камин с функцией медиа-консоли, в котором будет предусмотрено удобное место для хранения приставки - вы можете попробовать Монтгомери или Deerhurst.

Для более классического вида консоли, можно использовать блок, вроде Актон, или Соломона.

Оба этих варианта, напоминают традиционные медиа-консоли с добавлением камина.

Если нужен более современный внешний вид - можно обратить внимание на Марана, Новара или Хэдли. Эти блоки имеют современный дизайн, и помогут модернизировать ваше пространство.

Юрий Стоянов 8 августа 2017
Dimplex блог

Газовые камины стремительно завоевывают рынок. Их несомненные достоинства — простота установки и эксплуатации, разнообразие стилей, форм и используемых материалов — сделали модели, работающие на газе, настоящей находкой для архитекторов и дизайнеров интерьера.

Принцип действия

Газовый камин устроен примерно так же, как и обычный: топливо сжигается в топке, а образующиеся дымовые газы выводятся в атмосферу через дымоудаляющую трубу. Так выглядит принципиальная схема газового камина, однако в реальной конструкции и топливного объема, и дымоходной системы есть немало особенностей. Главное отличие от дровяного камина — в наличии газовой горелки, которая устанавливается в днище каминной топки.

Газовые камины: особенности конструкции

Каминную газовую топку собирают на заводе-производителе или на месте установки (открытые топки). Газовую горелку располагают в ее нижней части. Форма топки и дизайн камина определяют тип применяемой горелки, которая может быть плоской (с пламенем, распределенным по всей площади основания топки), объемной (компактного размера, соизмеримого с высотой пламени) или линейной (имеющей протяженную форму, прямую или извилистую).

Существует три системы розжига газового камина: • Газ подается в горелку, и в этот момент автоматически включается пьезозажигалка, встроенная в конструкцию топки. • Газ подается в горелку и поджигается небольшим фитилем-запальником, который горит постоянно. • Вначале фитиль-запальник поджигается встроенной пьезозажигалкой, а после того, как система распознает, что фитиль горит (нагревается расположенный рядом с фителем датчик), газ подается в горелку.

Управлять работой камина можно с дистанционного пульта. Помимо включения-отключения, регулировки величины пламени и количества производимого тепла, он служит и для задания времени работы, а также температуры, по достижении которой камин выключается.

Газовая топка бывает открытой или закрытой. В первой конструкции воздух, необходимый для сжигания топлива, поступает к горелке из помещения через приточный клапан, а продукты сгорания удаляются через обычную дымоотводящую трубу (одинарный цилиндр). Также воздух для горения в открытый газовый камин может подаваться извне. Для открытого камина необходим обычный дымоход.

Для газовой топки закрытого типа подходит как обычный, так и коаксиальный дымоход (труба в трубе): по межтрубному зазору в топку подается воздух, а по внутренней трубе выводятся продукты горения. Коаксиальный дымоход чаще всего располагают горизонтально, и в зависимости от длины горизонтального участка он может работать без или с дымососом. Воздух на горение подается из помещения или подводится с улицы. К тому же поступающий к горелке воздух успевает нагреться, что повышает КПД топки.

Газовый камин способен обогревать помещение, в котором он расположен, а также прилегающие к нему — при наличии разводки теплого воздуха в разные комнаты. Конечно, весомую роль в выборе топки играет качество изоляции и ограждающих конструкций дома. Однако в условиях российского климата использовать газовый камин в качестве единственного отопительного прибора не всегда возможно. В небольшом (до 160 м²) хорошо изолированном доме и при наличии разводки теплого воздуха газовый камин может быть основным источником тепла. А в большом доме он будет на своем месте как вспомогательный генератор тепла. Газовый камин целесообразно размещать там, где есть возможность подсоединения к газораспределительной сети. Подача топлива из газовых баллонов — тоже вариант, но в этом случае надо обустроить специальное помещение для их хранения, и, кроме того, баллоны придется время от времени заправлять. В качестве топлива применяется магистральный природный газ или пропан-бутан (из газгольдеров — при автономной газификации жилья или из газовых баллонов). Установка каминов, работающих от газа в газгольдерах и от магистрального газа, требует согласования и выполнения проекта.

Стили и модели

Как и любые камины, газовые очаги могут быть встроенного, пристенного и островного типов.


Газовые камины: особенности конструкции

Встроенный камин возводят в том случае, когда дымоходная шахта располагается в наружной стене. Монтируется он так же, как и дровяной камин: вокруг топки делают конвекционный короб и изолируют его. Такой очаг необходимо включать в проект на самой ранней стадии разработки — одновременно с выдачей технического задания на проектирование самого дома.

Юрий Стоянов 8 августа 2017
Dimplex блог

Dimplex North America Limited является мировым лидером в области инновационных решений электрического отопления и теперь, с Dimplex CONNEX ™ Smart Electric Heating, он устанавливают новый стандарт комфорта.

Камины CONNEX ™ Smart Electric Heating, которые обеспечивают эффективность использования энергии и максимального контроля над ними, идеально подходит для жилого или коммерческого помещения. Они предоставляют оптимальный электрический нагрев, обеспечивая синхронизированное управление неограниченным количеством CONNEX ™, благодаря интеллектуальной системе с одним МНОГОЗОННЫМ программируемым контроллером CONNEX ™ (Multi-zone Programmable CONNEX™ Controller).

Мало того, что контроллер позволяет управлять несколькими нагревателями, установленными по всему вашему дому, он также обеспечивает 7-дневное программирование 4-событий, который сэкономит вам до 9% энергии. Такой экономии 29-33% можно добиться только с помощью CONNEX ™ Smart Electric Heating вместо своих обычных аналогов.

CONNEX ™ Смарт Нагреватели отличаются от стандартных отопительных приборов более эффективной стабилизацией общей температуры в помещении. Встроенные электронные термостаты поддерживают заданную температуру в помещении для максимального комфорта и минимизации затрат энергии, в то время как активный датчик, по своей технологии, чувствует температуру в помещении более точно - обнаруживая и корректируя даже малейшие изменения.

И если вы не думали, что может стать лучше, они это делают.

В настоящее время есть возможность управления каминами Dimplex с помощью Wi-Fi.

С многозонной программируемой системой контроля Dimplex CONNEX ™ App, у вас есть возможность управления целым домом, даже когда вы находитесь вдали от него. Вам больше не придется беспокоиться о тепле, когда вы едете в отпуск. Возвращаясь в свой дом или коттедж не надо ждать несколько часов, прежде чем он нагреется до комфортной температуры. Все это сделает за вас Dimplex CONNEX ™.

Юрий Стоянов 8 августа 2017
Dimplex блог

Каждый любит лето по разным причинам, будь то жаркие дни и холодные ночи, отдых, вечеринки у бассейна, больше светлых часов или просто нравиться гулять в легкой одежде. Летние месяцы, как правило, делают людей очень счастливыми.

Нет ничего лучше летом плыть на лодке вверх по озеру и добравшись до места - смотреть на огонь костра, который так успокаивает. Сидишь и смотришь на открытый огонь в течение нескольких часов, наслаждаясь своими мыслями. Ничто не завораживает так, как это делает огонь, на который мы можем смотреть часами.

Покупая свой первый дом, многим хочется иметь в нем настоящий, дровяной камин. Возможно потому что камин напоминает нам о семейном уюте родного дома. А может быть дело в том, что каждое лето вы арендуете коттедж на пару недель и просто наслаждаетесь природой?

Какой бы ни была причина, он приносит много воспоминаний в которые мы хотим возвращаться снова и снова.

Если вы живете в квартире - электрокамины Dimplex станут отличной заменой дровяному камину, ведь они создают ощущение живого огня и абсолютно пожаробезопасны. Купить электрокамины Dimplex вы можете на нашем сайте. А пока что мы предлагаем вам ознакомиться с моделями, которые смогут снова и снова возвращать вас в лето.



Слои песка в нижней части представленной модели Dimplex Sahara помогут вам вспомнить все те ленивые дни на отдыхе с семьей. Будь ваш любимый пляж в Канаде или на Гавайях, с этой моделью у вас есть возможность переживать вновь и вновь эти времена круглый год.

Представленная модель: Dimplex Sahara


Хотели бы вы вспомнить, как летом запускали плоские камушки через озеро или пруд, считая, сколько раз они подпрыгнут над гладью воды, прежде чем уйти под нее? Природные камешки в представленной модели Dimplex Pelham вернут вас в эти воспоминания в одно мгновение.

Представленная модель: Dimplex Pelham


Угрюмый серый цвет, дымчатый топаз переднего стекла и прерывисто тлеющие угли представленной модели Dimplex Inspiration (Вдохновение) напомнят о летнем закате, легонько играющем на неподвижном озере.

Представленная модель: Dimplex Inspiration (Вдохновение)


Ничто не напоминает о коттедже или доме лучше, чем дровяные печи. Представленная электрическая модель Dimplex Celeste в обновленном кремовом цвете, а не с ожидаемой черной отделкой.

Представленная модель: Dimplex Celeste



Как здорово пройтись босиком по гальке на берегу озера. Белое стекло представленной модели Dimplex Convex in White будет напоминать вам о костре на берегу, после дня, проведенного у воды.

Представленная модель: Dimplex Convex in White

Юрий Стоянов 8 августа 2017
Dimplex блог

Dimplex North America Limited является мировым лидером в области электрического отопления, предлагая широкий спектр жилых, коммерческих и промышленных товаров. Приверженность компании к инновациям способствовала выдающимся разработкам продукта и превосходного дизайна.

Потребители и дизайнеры, рассматривая Dimplex High Point Market Showroom, воспользовались уникальной возможностью сравнить дизайн наших новинок 2016-2017 развлекательных консолей.

Каждый смог лично оценить мебель Dimplex: качество отделки древесины, мягко закрывающиеся двери, металлоизделия, объединенные акценты подсветки шкафов, для завершения роскошного вида. И всегда есть "Вау-фактор" в знакомстве с электрическим камином Dimplex, будь он с реальными бревнами или обработанный ледяным слоем кристаллов.

Итак, какие медиа приставки были лучшими в High Point? Фаворитами покупателя стали Остин и Камилла!

Мелиорированная / потертая мебель продолжает быть фаворитом у потребителей, которые хотят придать комнате уникальность. Остин, с раздвижными шторками и измененным видом оборудования, является идеальным выбором мебели и единственным в своем роде. Подвесные двери открываются, чтобы раскрыть камин Dimplex, а для хранения используются открытые полки и 6 ящиков.

Austin1.pngAustin4.png

Потребители тянутся к преимуществам электрических каминов: безопасность семьи, 100% эффективность, низкие эксплуатационные расходы, простая установка и техническое обслуживание. Все хотят мебель, которая будет подходить и украшать их домашний декор.

Camilla2.pngCamilla1.png

Главным критерием для покупки становились востребованные модели. Всем нравился внешний вид, функциональность и мобильность наших электрических каминов с медиа-консолями. Dimplex были предметом самого пристального внимания.

Информация о товаре:

The Austin Electric Fireplace Media Console (Остин Электрический камин Медиа Консоль)

The Camilla Electric Fireplace Media Console (Камилла Электрический камин Медиа Консоль)

Будьте в курсе об электрокаминах и тенденциях в мире отопления. Идеи для декора, новости Dimplex, акции и многое другое. Подпишитесь на наш блог ниже или на получение новостей по электронной почте.
Юрий Стоянов 8 августа 2017